Atelier Belge Restaurante


Galardonado con el distintivo Bib Gourmand Bib Gorumand - Guía Michelín - Atelier Belge Restaurante en la Guía Michelín 2015 de España y Portugal, que se otorga a los restaurantes con mejor relación calidad/precio, un reconocimiento en alza del que sólo forman parte 11 restaurantes madrileños.

Atelier Belge se encuentra situado en el número 39 de la calle Bretón de los Herreros, en pleno barrio Chamberí. Es un establecimiento dotado de dos plantas, con un bar amplio y confortable ilustrado con iconografía de Tintín a nivel de calle donde disfrutar de una amplia variedad de cerveza belga y buen repertorio de vinos, un recinto que goza de cocina indendiente para tapas y raciones que permiten efectuar el ágape en barra o las mesas altas anexas.

En la planta superior, para expresar la autenticidad del sabor belga en auge, se proponen platos elaborados al momento con productos frescos del mercado cotidiano.

La panadería y la respostería, las mantequillas, salsas o ahumados son artesanales y realizados en las cocinas y obradores del propio restaurante, con los platos tan característicos y exclusivos del repertorio belga como sus Gofres salados y dulces, los típicos Mejillones marinera, la Raya a la mantequilla negra o el literario Steak tartare “Julio Cortazar”.

También son habituales o se renuevan en la carta los guisos con cerveza, un pescado tan goloso e infrecuente como la raya confitada con habas y bergamota, la  carrillera de rape al carbón estilo Ostende o un arroz con vieiras, el marisco predilecto de los flamencos.

Por último descacar sus soberbios y variados postres, con un insuperable Todo chocolate de 8 texturas, que consigue que acudir al Atelier Belge se convierta en una inmersión en la cocina belga ciertamente memorable.

 

Precio medio: 35,00 € (servicio e impuestos incluidos, sin bebidas).

Cocina por elaboración: Alta cocina.
Cocina por origen: Belga.
Características: Ambiente: Tranquilo, Familiar, Cosmopolita, Negocios.
Recomendado para: Comidas, Cenas, Celebraciones empresas, Celebraciones particulares.
Servicios de Cocina: Menú del día, Menú degustación, Menús para grupos.
Local: Climatizado, Barra, Salón
Servicios: Se admiten reservas.
Bebidas: Bodega destacable.
Métodos de Pago: Cheque Gourmet, Restaurant Pass (Sodexho), Se admiten tarjetas, Visa, Master Card, Maestro, American Express, Diners Club.
Capacidad: 18 mesas. Hasta 60 comensales.