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ATELIER BELGE RESTAURANTE, informa en su BLOG DE COCINA BELGA en MADRID. Propiedad del CHEF ETIENNE BASTAITS, especialista en COCINA BELGA & CERVEZA BELGA.


El chocolate belga de siempre

El chocolate belga de siempre. En la variada gastronomía de Bélgica, el chocolate belga merece un reconocimiento internacional unánime. Son numerosos los maestros chocolateros que llevan años ofreciendo una cuidada selección de productos. Ésta es la historia de uno de ellos, Leonidas Kestekides. Nadie rechaza una mousse de chocolate belga, o un bombón, o una simple onza, porque […]

CHOCOLATE BELGA | Atelier Belge

Chocolate | COCINA BELGA

GASTRONOMÍA FLAMENCA y COCINA BELGA

Flandes, la región más septentrional de Bélgica, sorprende con una cocina belga diferente, con un profundo sello distintivo, que conquista a los paladares más exigentes. Los libros de cocina belga nos han enseñado que la gastronomía de Bélgica reúne la copiosidad alemana con la calidad francesa pero, a pesar de su modesta dimensión, en sus distritos y comarcas encontramos […]


LOS BELGAS SABEN DE MEJILLONES

  El consumo de mejillones, aunque ocurría desde la antigüedad, se generalizó con el Imperio Romano. También fueron los romanos los primeros en domesticar su cultivo fabricando los primeros criaderos artificiales. Sin embargo, han sido los belgas los que han convertido a los mejillones en su plato nacional, en producto imprescindible de su gastronomía, reinventada […]

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Tipos de cerveza belga

La cerveza es uno de los alimentos con mayores propiedades.  Es una de los ingredientes más usados dentro de la cocina belga así como uno de los alimentos más apreciados, dentro y fuera del país. Las cervezas y sus estilos se clasifican según  el metodo de fermentación utilizado. En Atelier Belge puedes disfrutar de más […]


Alimentos fundamentales en la cocina Belga

Es muy posible que cada vez que te hablen de gastronomía belga, lo primero que se pase por tu mente sean las cervezas y el chocolate, y no te falta razón pues son dos de las bases fundamentales de la cocina belga. Sin embargo no es lo único que nos puede ofrecer. Hoy vamos a […]


Chocolate en Belgica

Bélgica es una de las grandes cunas del chocolate. Todo el mundo ha oído hablar de él, además es uno de los mejores lugares para conocer su historia pues la la ciudad encontramos varios maestros chocolateros. Los Belgas producen unas 172.000 toneladas de chocolate. Se vende por todas partes. Además disponen de grandes museos, así […]


Postres Belgas

Una de las cosas por las que más se conoce a Bélgica son los famosos gofres uno de los postres belgas más populares, pieza  indiscutible de su gastronomía. Los hay dulces, salados y cada uno tiene un truco diferente, hay multitud de ingredientes que se le pueden añadir y además lo puesdes tomar en múltiples […]


La buena vecindad de los belgas: La Cocina Belga

La carta del chef Etienne Bastaits de Atelier Belge Madrid propone, junto a sus platos autóctonos de la cocina belga, bastantes especialidades de origen francés. Se dice, casi como chiste, que los mejores escritores franceses son belgas, como Georges Simenon, el más prolífico de los novelistas del siglo XX; que grandes pintores considerados franceses como […]

COCINA BELGA

Experimentación culinaria junto a Etienne Bastaits

Una de las cuestiones más importantes dentro de la cocina moderna es la experimentación. En Atelier Belge tenemos claro que es un pilar fundamental en la cocina de nuestro chef Etienne Bastaits.  Cuidar la materia prima y continuar teniendo como eje central la cocina belga y añadiendo una gran presentación es una de las metas […]